Джем из абрикосов и крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Вкусный и простой в приготовлении джем. Чтобы джем был оранжевого цвета его необходимо...
4 б по 250 мл
Ингредиенты
- крыжовника 500 грамм
- абрикос с косточками 700 грамм
- сахарного песка 700 грамм
- воды 60 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном наливаем 30 мл воды и насыпаем промытый и очищенный от хвостиков крыжовник, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, варим на небольшом огне приблизительно 10 минут периодически помешивая.
2
Когда крыжовник станет мягким снимаем его с огня и перетираем его через сито.
3
Абрикосы моем, разрешаем пополам и удаляем косточки.
4
Абрикосы выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 200 грамм сахара от общей нормы и 30 мл воды, накрываем крышкой и доводим до кипения периодически помешивая.
5
После закипания варим абрикосы под крышкой приблизительно 10 минут до мягкости.
6
Абрикосы перетираем через сито и добавляем к крыжовнику, добавляем сахарный песок, перемешиваем и варим на маленьком огне 20-30 минут.
7
Раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!