Джем из абрикосов и крыжовника

Джем из абрикосов и крыжовника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Вкусный и простой в приготовлении джем. Чтобы джем был оранжевого цвета его необходимо...
4 б по 250 мл
15

Ингредиенты

крыжовника 500 грамм
абрикос с косточками 700 грамм
сахарного песка 700 грамм
воды 60 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном наливаем 30 мл воды и насыпаем промытый и очищенный от хвостиков крыжовник, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, варим на небольшом огне приблизительно 10 минут периодически помешивая.
2
Когда крыжовник станет мягким снимаем его с огня и перетираем его через сито.
3
Абрикосы моем, разрешаем пополам и удаляем косточки.
4
Абрикосы выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 200 грамм сахара от общей нормы и 30 мл воды, накрываем крышкой и доводим до кипения периодически помешивая.
5
После закипания варим абрикосы под крышкой приблизительно 10 минут до мягкости.
6
Абрикосы перетираем через сито и добавляем к крыжовнику, добавляем сахарный песок, перемешиваем и варим на маленьком огне 20-30 минут.
7
Раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем, укутываем и оставляем до полного остывания.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!