Джем из черного крыжовника и апельсинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#заготовки#вареньеназиму. Я увидела этот рецепт много лет назад в журнале Бурда. Он...
Ингредиенты
- черного крыжовника 1 кг
- апельсина 2
- сахара 1,3 кг
- воды 0,5 ст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крыжовник моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Наверное, можно и блендером, но мне нравится масса из мясорубки.
2
Апельсины моем и снимаем с них цедру мелкой теркой. Дольки освобождаем от пленки и мелко режем. Вместе с соком и цедрой готовим для варки.
3
Воду вместе с сахаром кипятим и добавляем крыжовник и апельсины. Кипятим всю массу 30 минут и раскладываем по стерильным банкам. Укупориваем и вверх дном под одеяло на ночь. Храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Этому рецепту более десяти лет, но постоянно находятся люди, для которых он нов и оригинален!
19 июля 2019 г.
Ответить