
Горячий салат из летних овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Лето дарит нам калейдоскоп красок, грех этим не воспользоваться!
#салат #лето #июль...
20 минут
10 порций
Ингредиенты
- кабачка разных сортов 2
- баклажана 3
- сладких перца 3
- луковицы 2
- маленький жёлтый патиссон 1
- крупный зубок чеснока 1
- чайной ложки соли 1/3
- соевого соуса 1/3 стакана
- масла подсолнечника для жарки 3 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Блюдо готовим на вместительной сковороде. Все овощи чистим и обрабатываем последовательно, добавляя кадый ингредиент. Так продукты готовятся согласно плотности. И жарим пока всё без соли.
2
Первой на горячую сковородку в масло идёт морковь, режем её крупные диски брусками. Перемешиваем.
3
Режем вдоль кабачки и нарезаем полукругом. Добавляем к поджаренной моркови.
4
Моем, чистим и режем баклажаны тоже вдоль и полукругом. Отправляем на сковороду. Перемешиваем.
5
Чистим перец, лук и чеснок. Нарезаем мелко жёлтый патиссон. Перец режем поперечной соломкой. Чеснок пока в сторону).
6
Обжариваем массу минут пять, перемешиваем пару раз в процессе. Теперь присаливаем. И вливаем соевый соус. Тушим ещё минут пять, помешивая. Соус испаряется и впитывается в овощи.
7
Пока тушится наше блюдо, мелко рубим чеснок. Перемешиваем ещё, ошпаривая чеснок в общей массе пару минут (острота чеснока станет мягче). Выключаем огонь. К этому моменту жидкости под овощами почти не осталось, она обволокла овощи и впиталась в баклажаны.
Весь процесс уложился в 20 неполных минут, это быстрее, чем если бы мы чистили и резали все овощи заранее, бери на заметку.
8
Выкладываем в салатник и подаём горячим к столу. (В холодном виде тоже вкусно).
Приятного аппетита!



4.91324
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями