
Салат из Помидоров, лука и патиссонов на зиму. Домашняя консервация
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Этот салат из патиссонов, томатов и лука в зимнее время подарит вам аромат лета....
80 минут
4 порции
Ингредиенты
- Банки для салата 720 мл 4 шт
- Помидоры – крупных мясистых 5
- Патиссоны мелкие 20 штук
- Лук 2 головки крупные
- Перец черный 20 горошин
- Чеснок 16 зубчиков
- Укроп небольшой пучок
- МАРИНАД:
- Вода 900 мл
- Масло растительное ароматное 100 мл
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Лавровый лист и перец душистый по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для блюда.
Вымыть овощи, порезать лук толстыми кольцами, у патиссонов удалить плодоножки, зубья чеснока разрезать пополам.
2
Банки, крышки стерилизовать в кипящей воде.
В банки всыпать по 5 горошин чёрного перца, два зубчика чеснока, вложить по четверти пучка укропа.
В один ряд плотно уложить мелкие патиссоны, поверх него кольцо лука.
Далее нарезать помидоры на кольца и положить их в банки горизонтально и уплотнить.
3
Положить оставшийся чеснок и луковое кольцо. Сверху колечко помидора.
Воду вскипятить и добавить соль, сахар, масло и уксус.
4
Довести снова до кипения, помешивая и разлить маринад по банкам. Отправить полные банки, накрытые крышками на стерилизацию, прокипятив 10-12 минут в воде, после чего вынуть из воды и плотно закрутить или закатать крышки машинкой. Банки перевернуть крышками вниз, укрыть полотенцем до полного остывания. Крышки герметично закроют банки. Открывать можно через 2 месяца.
Приятного аппетита!
5
Подробное видео рецепта:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96834
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями