avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из Помидоров, лука и патиссонов на зиму. Домашняя консервация
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из Помидоров, лука и патиссонов на зиму. Домашняя консервация

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Этот салат из патиссонов, томатов и лука в зимнее время подарит вам аромат лета....
80 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Банки для салата 720 мл 4 шт.
  • Помидоры – крупных мясистых 5
  • Патиссоны мелкие 20 шт.
  • Лук 2 головки крупные
  • Перец черный 20 горош.
  • Чеснок 16 зуб.
  • Укроп небольшой 1 пуч.
  • МАРИНАД:
  • Вода 900 мл
  • Масло растительное ароматное 100 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 9% 3 ст. л.
  • Лавровый лист и перец душистый по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для блюда. Вымыть овощи, порезать лук толстыми кольцами, у патиссонов удалить плодоножки, зубья чеснока разрезать пополам.
2
Банки, крышки стерилизовать в кипящей воде. В банки всыпать по 5 горошин чёрного перца, два зубчика чеснока, вложить по четверти пучка укропа. В один ряд плотно уложить мелкие патиссоны, поверх него кольцо лука. Далее нарезать помидоры на кольца и положить их в банки горизонтально и уплотнить.
3
Положить оставшийся чеснок и луковое кольцо. Сверху колечко помидора. Воду вскипятить и добавить соль, сахар, масло и уксус.
4
Довести снова до кипения, помешивая и разлить маринад по банкам. Отправить полные банки, накрытые крышками на стерилизацию, прокипятив 10-12 минут в воде, после чего вынуть из воды и плотно закрутить или закатать крышки машинкой. Банки перевернуть крышками вниз, укрыть полотенцем до полного остывания. Крышки герметично закроют банки. Открывать можно через 2 месяца. Приятного аппетита!
5
Подробное видео рецепта:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями