Салат с рисом и овощами на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Простой салат-заготовка на зиму. Можно добавлять любые овощи (кроме картошки), будет...
2 часа
3,5 л
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Баклажаны 1,4 кг
- Кабачок 1,2 кг
- Лук репчатый 600 грамм
- Морковь 400 грамм
- Патиссон 400 грамм
- Вода + 0,5 стакана для разведения томатной пасты 1 стакан
- Томатная паста 100 мл
- Масло растительное 1 стакан
- ст л Соль 2
- ст л Сахар 4
- Уксус 6% 0,5 стакана
- бутонов Гвоздика 5-6
- ч л Аджика Кочи, кто любит поострее - 1 ч л 0,5
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Овощи хорошо промыть,. Морковь и лук очистить от кожуры. Баклажаны, патиссончики и кабачки я не чистила. Так красивее.)
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Остальные овощи измельчить на одинаковые кусочки. Я пользуюсь овощерезкой Найсер Дайсер. Получается аккуратно и быстро.
3
Рис промыть и замочить минут на 30. Как раз успеете нарезать овощи.
4
В кастрюлю налить воду и раст.масло, довести до кипения, заложить морковь и лук. Тушить до мягкости минут 10.
5
Добавить патиссончики. Ещё 10 минут потушить.
6
Заложить в кастрюлю баклажаны и кабачки. Добавить гвоздику, соль и сахар. Тушить 20 минут.
7
Томатную пасту и аджику развести водой. Рис откинуть на дуршлаг.
8
Через 20 минут добавить рис и томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить ещё 20 минут. Постоянно мешать, чтобы не пригорело.
9
Простерилизовать банки и крышки. Я банки мою с содой и стерилизую в микроволновке 10 минут с небольшим количеством воды внутри банки. Крышки кипячу.
10
За 5 минут до окончания тушения салата добавить уксус.
11
Все, наш салатик готов. Разложить его в банки, закрутить и оставить остывать "под шубой" в перевёрнутом состоянии на ночь. Оставить в покое, чтобы все ингредиенты "подружились", в прохладном месте недели на три, а то и на месяц.. Мы храним в погребе, в гараже. Сколько стоит максимально не знаю, до новогодних праздников всё уже съедается). Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!