Салат с рисом и овощами на зиму

Салат с рисом и овощами на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Простой салат-заготовка на зиму. Можно добавлять любые овощи (кроме картошки), будет...
2 часа
3,5 л
15

Ингредиенты

Рис 1 стакан
Баклажаны 1,4 кг
Кабачок 1,2 кг
Лук репчатый 600 грамм
Морковь 400 грамм
Патиссон 400 грамм
Вода + 0,5 стакана для разведения томатной пасты 1 стакан
Томатная паста 100 мл
Масло растительное 1 стакан
ст л Соль 2
ст л Сахар 4
Уксус 6% 0,5 стакана
бутонов Гвоздика 5-6
ч л Аджика Кочи, кто любит поострее - 1 ч л 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи хорошо промыть,. Морковь и лук очистить от кожуры. Баклажаны, патиссончики и кабачки я не чистила. Так красивее.)
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Остальные овощи измельчить на одинаковые кусочки. Я пользуюсь овощерезкой Найсер Дайсер. Получается аккуратно и быстро.
3
Рис промыть и замочить минут на 30. Как раз успеете нарезать овощи.
4
В кастрюлю налить воду и раст.масло, довести до кипения, заложить морковь и лук. Тушить до мягкости минут 10.
5
Добавить патиссончики. Ещё 10 минут потушить.
6
Заложить в кастрюлю баклажаны и кабачки. Добавить гвоздику, соль и сахар. Тушить 20 минут.
7
Томатную пасту и аджику развести водой. Рис откинуть на дуршлаг.
8
Через 20 минут добавить рис и томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить ещё 20 минут. Постоянно мешать, чтобы не пригорело.
9
Простерилизовать банки и крышки. Я банки мою с содой и стерилизую в микроволновке 10 минут с небольшим количеством воды внутри банки. Крышки кипячу.
10
За 5 минут до окончания тушения салата добавить уксус.
11
Все, наш салатик готов. Разложить его в банки, закрутить и оставить остывать "под шубой" в перевёрнутом состоянии на ночь. Оставить в покое, чтобы все ингредиенты "подружились", в прохладном месте недели на три, а то и на месяц.. Мы храним в погребе, в гараже. Сколько стоит максимально не знаю, до новогодних праздников всё уже съедается). Приятного аппетита и вкусных заготовок!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!