Оладьи из баклажана и кабачка

Автор Людмила Трофимова
#меню #календарь #ужин Овощные оладьи всегда получаются очень вкусными и сытными. Удивите...

Ингредиенты

Баклажан 300 г
Кабачок 150 г.
Лук репка 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука цельнозерновая (можно любую) 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
30 минут
3
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты. Баклажан почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Кабачок почистить от кожуры и семян, если он не молодой. К баклажану добавить натертый на крупной терке кабачок. Посолить и дать постоять минут 5-10.
2
Хорошо отжать смесь баклажана и кабачка. Натереть на средней терке лук, добавить яйца и перемешайте.
3
Затем добавить просеянную муку и перемешайте. Оцените густоту теста (она должна напоминать густую сметану). Если тесто жидковато – добавьте еще муки. Досолить, поперчить и еще раз перемешать. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Небольшими порциями выложите в сковороду тесто и обжарьте до румяности с каждой стороны.
4
После обжаривания выложите оладьи на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу. Подаем со сметаной или любимым вашим соусом. Приятного вам аппетита!
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
9
1
1
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!