
Щи из свежей и квашеной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лаптева 🏃♂️
#календарь #первыеблюда Я обожаю щи и из свежей, и из квашеной капусты отдельно, но и...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная свежая 300 г
- Капуста квашеная 200 г
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сахар (можно без) 1 ч. л.
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Мясной бульон 2 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно приготовить мясной или овощной бульон. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук.
В кипящий бульон отправляем картофель. Морковь нарезаем мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
2
На хорошо разогретую сковородку вливаем растительное масло и высыпаем туда лук с морковью. Слегка обжариваем овощи пару минут. Шинкуем свежую капусту и отправляем на сковородку. Пассеруем несколько минут на среднем огне. Добавляем квашеную капусту.
3
Спустя 4-5 минут вливаем 1 половник бульона и тушим до полной готовности. Далее добавляем томатную пасту (если нет пасты, можно добавить мелко нарезанный помидор без кожицы), перемешиваем и обжариваем. Посыпаем сахаром и жарим еще 1,5 минуты. В общем овощи для супа готовились около 50 минут. Отправляем овощи в кастрюлю. Даем прокипеть еще 5 минут, солим, добавляем лавровый лист и душистый перец. Подаем суп со сметаной и зеленью. Я не добавляю сметану)
Приятного аппетита!



4.841774
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями