Щи из свежей и квашеной капусты

Щи из свежей и квашеной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лаптева 🏃‍♂️
#календарь #первыеблюда Я обожаю щи и из свежей, и из квашеной капусты отдельно, но и...
3

Ингредиенты

капуста белокочанная свежая 300 г
капуста квашеная 200 г
картофель 4 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 1 ст. л
сахар (можно без) 1 ч. л
масло растительное 50 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1-2 шт
мясной бульон 2 л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом нужно приготовить мясной или овощной бульон. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук. В кипящий бульон отправляем картофель. Морковь нарезаем мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
2
На хорошо разогретую сковородку вливаем растительное масло и высыпаем туда лук с морковью. Слегка обжариваем овощи пару минут. Шинкуем свежую капусту и отправляем на сковородку. Пассеруем несколько минут на среднем огне. Добавляем квашеную капусту.
3
Спустя 4-5 минут вливаем 1 половник бульона и тушим до полной готовности. Далее добавляем томатную пасту (если нет пасты, можно добавить мелко нарезанный помидор без кожицы), перемешиваем и обжариваем. Посыпаем сахаром и жарим еще 1,5 минуты. В общем овощи для супа готовились около 50 минут. Отправляем овощи в кастрюлю. Даем прокипеть еще 5 минут, солим, добавляем лавровый лист и душистый перец. Подаем суп со сметаной и зеленью. Я не добавляю сметану) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!