Борщ любимый - из квашеной и свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
У меня в холодильнике сохранилась баночка квашеной капусты, решила приготовить борщ....
Ингредиенты
- капуста свежая+ квашеная (количество свежей капусты больше)
- мясо кусочками (у меня жирная свинина)
- картошка
- лук
- морковь
- свекла
- болгар.перец
- помидор
- томата, 1 ст л
- Зелень, чеснок, сушен.укроп
- Соль, горький перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать все овощи произвольно, мясо кусочками (у меня жирное, косточки не было).
2
Быстро обжариваем мясо на сковородке до румяности на среднем огне, добавляем лук, обжариваем, затем - болгар.перец, свеклу, морковь - все обжариваем по 2-3 мин. Добавляем помидоры, томат. пасту, чуть-чуть кипятка, тушим под крышкой мин.10.
3
Пока тушатся овощи варим в кастрюле с горячей водой картошку до готовности, добавляем зажарку.
4
Капусту квашеную я промыла водой, чтобы убрать лишнюю кислоту и выкладываем в кастрюлю.Также добавляем свежую капусту, солим перчим, приправу "12 овощей и трав", чеснок, сухой укроп (он придает борщу аромат - можно даже палочки укропа). Варим на медленном огне под крышкой около часа.
5
Укроп и кинзу мелко рубим и подаем с борщом, добавляем измельченный чеснок и сметану. Люблю есть борщ с сухариками.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!