
Щи из свежей капусты со свиными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
В последнее время тенденция к «заморским» рецептам растёт ни по дням, а по часам. Но...
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки, — по вкусу
- Свежая капуста, — среднего кочана
- Средний картофель, — 5 шт.
- Средняя морковь, — 1 шт.
- Средний лук, — 2-3 шт.
- Сладкий перец
- Домашний томатный соус (летом можно заменить свежими помидорами), — 2 — 3 ст. л.
- Соль, — по вкусу
- Чеснок, — 2 зуб.
- Петрушка
- Сливочное масло
- Сухая аджика по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отвариваем свиные рёбрышки в кастрюле.
2
В это время крупно нарезаем лук и обжариваем в сковороде. Слегка солим, посыпаем сухой аджикой.
3
Морковь делим на 3 части: 1-ю трём на мелкой тёрке, 2-ю — на крупной, а третью часть нарезаем полукольцами. Натёртую морковь добавляем к луку и слегка обжариваем.
4
Далее добавляем сюда домашний томатный соус и перемешиваем. Немного тушим на медленном огне.
5
Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем.
6
Шинкуем капусту.
7
Когда сварятся свиные рёбрышки, вынимаем их из кастрюли и откладываем в тарелку. Можно оставить рёбра в кастрюле, но мне удобнее варить суп так.
8
Отправляем в кастрюлю капусту, солим. Можно добавить приправу для бульона.
9
Даём капусте немного повариться, а после отправляем туда нарезанный картофель. Перемешиваем.
10
Следом добавляем ту третью часть моркови, которую нарезали полукольцами. Перемешиваем.
11
Добавляем сладкий перец. Пока зима-замороженный, летом — свежий.
12
Теперь в ход идут обжаренные овощи с соусом. Перемешиваем.
13
Возвращаем свиные рёбрышки в суп.
14
Когда суп будет почти готов, посыпаем сверху петрушкой. Перемешиваем.
15
Измельчаем чеснок и кладём в кастрюлю, перемешиваем и выключаем плиту. Суп «Щи» готов!
16
Наливаем суп в тарелку. Подаём со сметаной или майонезом.
17
Приятного аппетита!



4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)