ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#весна #ОдинРецептОдноДерево #календарь #стариннаякухня #кухняссср Приготовьте...

Ингредиенты

  • мяса свинины с косточкой 500 грамм
  • свежей капусты 300-400 грамм
  • морковь 1-2 штуки
  • репчатый лук 1-2 штуки
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • Специи: лавровый лист, перец горошком, соль. по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • воды 2,5 литра

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала сварим бульон. Мясо хорошо промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, воду слить, залить новой холодной водой и варить на медленном огне 1,5 - 2 часа, снимая пену по необходимости. Посолить за 10 - 15 минут до готовности мяса.
2
Достать мясо из бульона, бульон процедить, мясо отделить от кости, отправить обратно в бульон.
3
Лук почистить, порезать кубиками, морковь почистить и нарезать соломкой или кружочками, можно натереть на крупной тёрке. На сковороду налить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжарить до полуготовности.
4
Капусту нашинковать, положить в кипящий бульон и варить на медленном огне 15 минут.
5
Очистить картофель и нарезать соломкой.
6
После того, как капуста покипит минут 15, добавить картофель, довести до кипения, добавить обжаренные овощи, перец горошком, когда закипит, убавить огонь и минут через пять добавить томатную пасту и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить лавровый лист.
7
Подавать можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Щи со свининкой получились знааатные, наваристые. Спасибо, что вдохновили на это блюдо 🍲
11 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!