Щи из кислой капусты на копчёностях

Щи из кислой капусты на копчёностях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Это не классический рецепт, хотя я далеко не специалист по щам из кислой капусты. В...

Ингредиенты

свиные рёбра горячего копчения, самые качественные, которые сможете купить, желательно без химии, вымазанные в паприке 1 кг.
бекона холодного копчения, можно тоже с рёбрышками 200 гр.
капусты квашеной 700 гр.
луковицы 2
хорошей томатной пасты 2 ст.л.
баночка маслин без косточек (оливки тоже хороши, поэтому на ваш вкус)
картошка, целая кастрюля, отваренная в мундире
копчёной паприки 1 ч.л.
тмин по вкусу
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук чистим, режем кубиком. Бекон режем произвольно, но не сильно крупно, выжариваем его на сковороде (выжарки не выбрасываем, это просто шикарная закусь под рюмочку запотевшей). В вытопленный жир кладём лук и ложку томатной пасты, обжариваем до мягкости лука. В готовый бульон закладываем капусту, порезанные на сегменты рёбра, лук, обжаренный с томатной пастой и, если капуста была заквашена без добавления тмина, добавить хорошую жменю сей специи.
2
Весь сок из капусты, что имеется, вылить в суп, поверьте, не пожалеете. Добавить баночку маслин прямо с жидкостью. Морковку из бульона порезать и тоже добавить в кастрюлю. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и оставить его тихо булькать часика на два. Рёбрышки хорошо уварятся, будут легко отваливаться от косточки, а капуста станет мягкой и отдаст весь свой сок. Вот после всего этого пробуем и выправляем на соль и кислоту.
3
Если капуста на ваш взгляд была недостаточно кислой, можно выдавить необходимое количество лимонного сока, главное соблюсти баланс, иначе желудку может быть наоборот тяжело, и щи не принесут такого желанного облегчения. Перчить, я думаю, стоит уже у себя в тарелке, под настроение и на вкус. Что касается картошки, то считаю именно в супе её лишней, а вот отваренная в мундире, да в прикуску под это живительное благо - само то. Попробуйте, не пожалеете.
4
Пы.Сы. Щи из кислой капусты сваренные вчера, сегодня будут вкуснее… Приятного аппетита, и живите вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!