avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша из амаранта к новогоднему завтраку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каша из амаранта к новогоднему завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#академия #горячее Амарант - очень полезное растение, богатое клетчаткой,...
30 минут
2 порции
6

Ингредиенты

  • амарантовой крупы (стакан 200 мл) 1/2 стакана
  • жидкости (у меня вода) 1 стакан
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Сливочное масло
  • Орехи, фрукты, ягоды, сыр для подачи по желанию

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Крупу замачиваем на пару часов, лучше на ночь. Она всплывает, это нормально. Аккуратно промываем и сливаем воду. Крупинки очень мелкие. В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и амарант.
2
Варим на медленном огне под закрытой крышкой до впитывания жидкости. У меня процесс занял минут 15. Пару раз крупу перемешиваем, чтобы не пригорела.
3
Выключаем, добавляем сливочное масло и даём постоять под закрытой крышкой минут 5-10. Каша получается вязкая. Перекладываем в тарелку. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6