
Каша из амаранта к новогоднему завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#академия #горячее
Амарант - очень полезное растение, богатое клетчаткой,...
30 минут
2 порции
6
Ингредиенты
- амарантовой крупы (стакан 200 мл) 1/2 стакана
- жидкости (у меня вода) 1 стакан
- по вкусу Соль
- по вкусу Сливочное масло
- Орехи, фрукты, ягоды, сыр для подачи по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Крупу замачиваем на пару часов, лучше на ночь. Она всплывает, это нормально. Аккуратно промываем и сливаем воду. Крупинки очень мелкие. В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и амарант.
2
Варим на медленном огне под закрытой крышкой до впитывания жидкости. У меня процесс занял минут 15. Пару раз крупу перемешиваем, чтобы не пригорела.
3
Выключаем, добавляем сливочное масло и даём постоять под закрытой крышкой минут 5-10. Каша получается вязкая. Перекладываем в тарелку. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита)



4.91305
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)