Харира - марокканский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Время обеда. Первое блюдо - обязательно! Национальная кухня Марокко не очень богата...
на 3 литра супа
2
Ингредиенты
- говядины (баранины) на кости 300-400 г
- куриная грудка или окорочек 1
- нута и красной чечевицы По полстакана
- моркови и луковице По 1
- острый перчик 1
- дольки чеснока 2
- имбиря Небольшой корень
- крупный помидор 1
- И томатной пасты 2 ст. ложки
- кинзы Пучок
- Сухие паприка и куркума, зира, чёрный перец
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нут замочить на пару часов. Мясную мякоть срезать с кости и порубить на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной тётке, лук и острый перчик мелко порезать. С помидора снять шкурку. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
2
Кость и нут залить водой, поставить на огонь. Мясную мякоть обжарить с луком на растительном масле, добавить острый перчик. Когда лук станет золотистым, добавить тертый имбирь. Обжарить, помешивая, ещё минут 7.
3
Зажарку добавить к нуту в суп, положить курочку, натертую морковь, перемешать. Помидор взбить блендером вместе с сухими приправами (количество - по вкусу) и тоже отправить в суп.
4
Когда закипит, положить чечевицу, томатную пасту, рубленную кинзу. Перемешать, поварить на малом огне 10 минут после закипания. Готово! Подавать горячим, порвав курочку на произвольные куски, с лавашом или лепешкой. Ещё к харире подают маслины и финики, но это уже на Ваш вкус)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Подтверждаю- очень вкусно, теперь и название знаю, спасибо!
13 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!