avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харира - марокканский суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Харира - марокканский суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Время обеда. Первое блюдо - обязательно! Национальная кухня Марокко не очень богата...
на 3 литра супа
2

Ингредиенты

  • Говядины (баранины) на кости 300-400 г
  • Куриная грудка или окорочек 1
  • Нута и красной чечевицы по 0,5 стак.
  • Моркови и луковице по 1
  • Острый перчик 1
  • Чеснока 2 дол.
  • Имбиря небольшой корень
  • Крупный помидор 1
  • И томатной пасты 2 ст. л.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Сухие паприка и куркума, зира, чёрный перец
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нут замочить на пару часов. Мясную мякоть срезать с кости и порубить на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной тётке, лук и острый перчик мелко порезать. С помидора снять шкурку. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
2
Кость и нут залить водой, поставить на огонь. Мясную мякоть обжарить с луком на растительном масле, добавить острый перчик. Когда лук станет золотистым, добавить тертый имбирь. Обжарить, помешивая, ещё минут 7.
3
Зажарку добавить к нуту в суп, положить курочку, натертую морковь, перемешать. Помидор взбить блендером вместе с сухими приправами (количество - по вкусу) и тоже отправить в суп.
4
Когда закипит, положить чечевицу, томатную пасту, рубленную кинзу. Перемешать, поварить на малом огне 10 минут после закипания. Готово! Подавать горячим, порвав курочку на произвольные куски, с лавашом или лепешкой. Ещё к харире подают маслины и финики, но это уже на Ваш вкус)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2