
Мясо по-алжирски. Говядина на косточке в соусе с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Говядина в мультиварке всегда получается мягкой сочной, а в соусе с овощами великолепно...
1 ч. 20 мин.
6 порций
Ингредиенты
- 4 шт. небольших говядина с косточкой 500 г
- Лук
- Болгарский перец 2 шт.
- Томаты черри в собственном соку 1 стак.
- Кипятка 0,5 стак.
- Бульонный кубик
- Всего по пару ст. лож зелень кинза, петрушка, укроп, сельдерей
- Зубка чеснок 3 шт.
- По четверти ч. лож перец молотый черный и красный
- Розмарин 3 вет.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Помыть обсушить и обжарить мясо на сильном огне.
2
Программа жарка, добавить лук и болгарский перец, через 10 минут добавить черри с соком, в горячем кипятке разбавить кубик бульона и установить программу тушить.
3
Через 20 минут добавить зелень (у меня замороженная), если есть свежая добавить позже, тушим 20 минут.
4
Добавляем кабачок, чеснок целыми зубками, специи перец, и ещё тушим 20 минут. Всего вместе с жаркой получается 50-60 минут. Проверяйте мясо на готовность. Дать постоять 30 минут или 1 час, будет вкуснее. Приятного аппетита !
5
Мясо в соусе на второй день ещё вкуснее потому что открывают свой вкус смесей перцев, разогревать нужно не доводя до кипения. А на гарнир кускус и нут, получается настоящее мясо по алжирски и по-мароккански.
6



4.91323
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями