avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканская Харира
Марокканская Харира
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Марокканская Харира

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#суп #харира #нут #баранина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоть баранины 1 стак.
  • Нут
  • Чечевица рыжая 1 стак.
  • Томаты кусочками в собственном соку 500 г
  • Стебель сельдерея 20 см
  • Корень имбиря 2 см
  • Лук 1 шт.
  • Зира 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Чили 0,5 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Лимон петрушка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Мука 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нут и чечевицу замачиваем в кипятке на ночь. Сельдерей, лук и имбирь нарезаем мелко. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем специи.
2
Затем баранину. Обжариваем всё. Складываем все это в кастрюлю, добавляем томаты, чечевицу и нут, воды. Варим долго, до мягкости нута.
3
Когда нут готов, разводим в 0,5 стакана воды 2 ст.л. муки и вводим в суп хорошенько перемешивая. Солим, перчим пл вкусу. Подаём с лимоном и петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2