
Марокканская Харира
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#суп #харира #нут #баранина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоть баранины 1 стак.
- Нут
- Чечевица рыжая 1 стак.
- Томаты кусочками в собственном соку 500 г
- Стебель сельдерея 20 см
- Корень имбиря 2 см
- Лук 1 шт.
- Зира 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Чили 0,5 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Лимон петрушка
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нут и чечевицу замачиваем в кипятке на ночь. Сельдерей, лук и имбирь нарезаем мелко. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем специи.
2
Затем баранину. Обжариваем всё. Складываем все это в кастрюлю, добавляем томаты, чечевицу и нут, воды. Варим долго, до мягкости нута.
3
Когда нут готов, разводим в 0,5 стакана воды 2 ст.л. муки и вводим в суп хорошенько перемешивая. Солим, перчим пл вкусу.
Подаём с лимоном и петрушкой.



4.792201
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)