
ПП Заливной пирог с брынзой, зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#Минск #пирог
Очень вкусный, быстрый пирог. Если взять муку зерновую или овсяную , то...
Ингредиенты
- Брынзы 300 г
- Твердого сыра 50 г
- Варёных яйца 4
- Свежих яйца 4
- Зелёного лука 2 пуч.
- Муки обычной или зерновой 2 стак.
- Кефира 2 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Кунжута для посыпки 1 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сырые яйца хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем кефир, добавляем соду (гасить не нужно) и снова все хорошо перемешиваем, даже можно немного взбить. Добавляем соль и муку, перемешиваем, чтоб не было комочков. Тесто должно получиться, как на оладьи.
2
Для начинки трем весь сыр, мелко режем зелёный лук и крупно режем яйца. Все перемешиваем. Можно добавить специи.
3
Берём форму. Если силиконовая, то смазывать не нужно, если обычная, то лучше постелить пергамент, смазать маслом и немного присыпать дно панировочными сухарями или сухой манкой. Выливаем большую часть теста на противень. Сверху выкладываем и равномерно распределяем начинку. Выливаем сверху оставшееся тесто. Можно посыпать кунжутом.
4
Разогреваем хорошо духовку. И выпекаем пирог при 200 градусах 40-50 минут до румяного цвета.



4.921104
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)