Свинина под апельсиновым соусом 👨‍🍳😉

Свинина под апельсиновым соусом 👨‍🍳😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Влад Черник

Ингредиенты

Мякоть свинины (корейка) 1 кг.
Апельсин 1 шт.
Вино белое сухое 250 мл.
джем или повидло апельсиновое 180 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Корень имбиря 1 см.
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корейку разрезать поперёк на 6 порционных кусков, слегка отбейте их и натрите солью и перцем.
2
Для маринада вино смешайте с джемом или повидлом с помощью венчика. Добавьте масло и еще раз тщательно перемешайте. Добавить натертый на мелкой терке имбирь и перемешать.
3
Куски уложите в неметаллическую посуду, залейте маринадом, переверните несколько раз, чтобы они равномерно покрылись им.
4
Посуду накройте пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник. Маринуйте мясо 3 часа, время от времени переворачивая и встряхивая.
5
Мясо выньте из маринада, обсушите. Выложите на горячую решётку (или на крышку барбекю), жарьте над углями с одной стороны 5-10 мин. Готовое мясо выложите на тарелке.
6
Оставшиеся маринад доведите до кипения и варите 3-5 мин., пока он не загустеет. Полейте мясо приготовленным соусом.
7
Апельсин нарежьте тонкими ломтиками, уложите их рядом с мясом. Оформите зеленью. На гарнир подайте отварную цветную капусту.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, интересный, наверное пикантный вкус у мяса получается 👍
20 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо 😊 да,мясо получается очень вкусным,и нежным👌
31 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!