Сочное мясо для бутербродов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Бренько🏃🏼♂️
В нашей семье уже давно не едят покупную колбасу потому, что однажды я приготовила...
Ингредиенты
- Свиной карбонад 700-1000 гр
- Соль 1/3 стакана
- Специи по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2шт
- Вода 1 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Маринад. Кипятим воду с солью и специями, туда же нарезаем чеснок и опускаем лавровый лист. Даём покипеть 1 минутку и выключаем. Остудить до комнатной температуры, перелить в ёмкость в которой маринад будет полностью покрывать мясо. Мариновать мясо 2 суток.
2
Если маринад не полностью покрывает мясо, то переворачивайте его каждые 10-12 часов.
3
Промаринованное мясо перекладываем в посуду в которой будем запекать.
4
На нижний уровень духовки ставим противень с 1,5 стакана воды (вылить на противень). На средний уровень устанавливаем решётку, на которую помещаем форму с мясом. Мясо нужно ставить в холодную духовку!
5
Выставляем режим работы духовки: вид нагрева верх+низ, 100 градусов. С момента нагрева засекаем 2 часа. По окончанию оставляем мясо в духовке на час-полтора, дверцу не открывать.
6
Такое мясо можно подавать и как закуску, и нарезать на бутерброды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!