
Морской окунь под луково-яблочной шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#премиярыба
Это очень вкусно. Хоть кому то сочетание и покажется странным!
Ингредиенты
- Морской окунь
- Яблоки
- Лук репчатый
- Перец сладкий
- Масло раст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить и нарезать. Я каждую разрезала поперёк, затем более толстую половину разрезала ещё и вдоль. Рыбу надо немного обжарить. Я ее жарю на сковородке, положив на нее пекарскую бумагу. Масло, конечно, добавляю.
2
В это же время на другой сковородке готовлю "шубку".
Яблоки и перец нарезать кубиками. Яблоки у меня твердоватые, поэтому их первыми отправляю на сковородку с маслом и нагреваю. К ним добавляю перец.
3
Затем половину большой луковицы нарезать соломкой и добавить к яблокам с перцем.
Яблоки были не сочные, поэтому долила немного воды. Соль, перец, кориандр - по вкусу.
Томить смесь не до мягкости.
4
Вторую половину луковицы тоже нарезать соломкой и помять с солью.
Противень или форму для запекания смазать раст. маслом, выложить сырой лук, а на него положить поджаренную рыбу.
5
Сверху выложить яблочно-луковую шубку. Запекать минут 20 при 160°С.



4.841762
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями