avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Присканцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Присканцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#игры #выпечка #медовыйспас #сладкая "... А еще на столе были непременные для...
25 шт

Ингредиенты

  • муки 300-320 г
  • молока 300 мл
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей/ 15 г прессованных дрожжей 5 г (1 ч.л.)
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • ванилина 1 щепотка
  • яблока 3 шт (200 г)
  • Растительное масло для обжаривания

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: теплое молоко (150 мл) смешаем с дрожжами, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки из общего количества. Накрываем миску плёнкой или полотенцем и ставим опару в теплое место до образования пенной шапочки. На это может уйти минут 20-25.
2
Муку просеиваем в большую миску, добавляем оставшееся теплое молоко, яйцо, опару, 1 ст.л. сахара, соль и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности. В результате тесто получается как негустая сметана. Собираем лопаткой тесто со стенок, чтобы оно не подсыхало, накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
3
Тесто должно увеличиться, как минимум, в 2 раза. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Добавляем яблоки в тесто, размешиваем, снова накрываем миску плёнкой и даём подойти ещё раз, минут 30-40.
4
После того,как тесто подошло во второй раз, мешать его больше нельзя! В сковороде разогреваем масло. Осторожно, с краю, берём тесто столовой ложкой, выкладываем на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до румяной корочки. Готовые присканцы выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
5
Подаём присканцы с пылу-жару с любимым вареньем, мёдом, сметаной. Непременно попробуйте приготовить - это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями