
Присканцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#игры #выпечка #медовыйспас #сладкая
"... А еще на столе были непременные для...
25 шт
Ингредиенты
- муки 300-320 г
- молока 300 мл
- яйцо 1
- сухих дрожжей/ 15 г прессованных дрожжей 5 г (1 ч.л.)
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 щепотка
- ванилина 1 щепотка
- яблока 3 шт (200 г)
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: теплое молоко (150 мл) смешаем с дрожжами, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки из общего количества. Накрываем миску плёнкой или полотенцем и ставим опару в теплое место до образования пенной шапочки. На это может уйти минут 20-25.
2
Муку просеиваем в большую миску, добавляем оставшееся теплое молоко, яйцо, опару, 1 ст.л. сахара, соль и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности. В результате тесто получается как негустая сметана.
Собираем лопаткой тесто со стенок, чтобы оно не подсыхало, накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
3
Тесто должно увеличиться, как минимум, в 2 раза.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
Добавляем яблоки в тесто, размешиваем, снова накрываем миску плёнкой и даём подойти ещё раз, минут 30-40.
4
После того,как тесто подошло во второй раз, мешать его больше нельзя!
В сковороде разогреваем масло. Осторожно, с краю, берём тесто столовой ложкой, выкладываем на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до румяной корочки.
Готовые присканцы выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
5
Подаём присканцы с пылу-жару с любимым вареньем, мёдом, сметаной.
Непременно попробуйте приготовить - это очень вкусно!



4.831844
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями