avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрийский кулич
Александрийский кулич
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Александрийский кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Моё открытие того года, мой любимчик, самый ароматнейший кулич, олицетворение Пасхи -...

Ингредиенты

  • Заготовка:
  • Яйцо 1
  • Желток 1
  • Сахара 100 г
  • Сухих дрожжей (15-20 г свежих) 1 ч. л.
  • Топлёного молока 125 мл
  • Сливочного масла 80 г
  • Изюма 50 г
  • Дополнительно (спустя 8-12 часов в заготовку):
  • Муки 250-300 г
  • Ванильного сахара 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Л.. коньяка (можно исключить, но не рекомендую исключать) 1 стак.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры (яйца, масло) В тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать.
2
В отдельную миску выложить размягченное масло, яйцо и желток, сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
3
В массу добавить дрожжевую смесь и подготовленный изюм (вымытый и просушенный), перемешать. Накрыть миску с массой пищевой пленкой и оставить на столе на 8-12 часов.
4
Утром открыть ночную массу, перемешать, добавить коньяк, соль, ванильный сахар, просеянную муку и перемешать.
5
Полученное тесто вымесить руками в миске минут 10. Добиваться не липнущего теста не нужно, оно останется вязким и липким.
6
Разложить тесто ложкой по формам, смазанным растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1-1.5 часа до увеличения в 2-3 раза.
7
Выпекать куличи при 200 С 10 минут, затем температуру снизить до 180 С и выпекать ещё 25-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2