
Александрийский кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Моё открытие того года, мой любимчик, самый ароматнейший кулич, олицетворение Пасхи -...
Ингредиенты
- Заготовка:
- Яйцо 1
- Желток 1
- Сахара 100 г
- Сухих дрожжей (15-20 г свежих) 1 ч. л.
- Топлёного молока 125 мл
- Сливочного масла 80 г
- Изюма 50 г
- Дополнительно (спустя 8-12 часов в заготовку):
- Муки 250-300 г
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Л.. коньяка (можно исключить, но не рекомендую исключать) 1 стак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры (яйца, масло)
В тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать.
2
В отдельную миску выложить размягченное масло, яйцо и желток, сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
3
В массу добавить дрожжевую смесь и подготовленный изюм (вымытый и просушенный), перемешать. Накрыть миску с массой пищевой пленкой и оставить на столе на 8-12 часов.
4
Утром открыть ночную массу, перемешать, добавить коньяк, соль, ванильный сахар, просеянную муку и перемешать.
5
Полученное тесто вымесить руками в миске минут 10. Добиваться не липнущего теста не нужно, оно останется вязким и липким.
6
Разложить тесто ложкой по формам, смазанным растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1-1.5 часа до увеличения в 2-3 раза.
7
Выпекать куличи при 200 С 10 минут, затем температуру снизить до 180 С и выпекать ещё 25-40 минут.



4.831863
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)