Александрийский кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Моё открытие того года, мой любимчик, самый ароматнейший кулич, олицетворение Пасхи -...
Ингредиенты
- Заготовка:
- яйцо 1
- желток 1
- сахара 100 г
- ч л сухих дрожжей (15-20 г свежих) 1
- топлёного молока 125 мл
- сливочного масла 80 г
- изюма 50 г
- Дополнительно (спустя 8-12 часов в заготовку):
- муки 250-300 г
- ванильного сахара 0,5 ч.л.
- соли Щепотка
- ст. л.. коньяка (можно исключить, но не рекомендую исключать) 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры (яйца, масло)
В тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать.
2
В отдельную миску выложить размягченное масло, яйцо и желток, сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
3
В массу добавить дрожжевую смесь и подготовленный изюм (вымытый и просушенный), перемешать. Накрыть миску с массой пищевой пленкой и оставить на столе на 8-12 часов.
4
Утром открыть ночную массу, перемешать, добавить коньяк, соль, ванильный сахар, просеянную муку и перемешать.
5
Полученное тесто вымесить руками в миске минут 10. Добиваться не липнущего теста не нужно, оно останется вязким и липким.
6
Разложить тесто ложкой по формам, смазанным растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1-1.5 часа до увеличения в 2-3 раза.
7
Выпекать куличи при 200 С 10 минут, затем температуру снизить до 180 С и выпекать ещё 25-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!