Кулич пасхальный Александрийский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#кулич #выпечка
#еда
Доброго утра вам, дорогие мои! Хоть и страстная пятница, но утро...
Ингредиенты
- Для опары:
- топленого молока 1 л
- живых дрожжей 150 гр
- яиц 10
- желтка 3
- сахара 1 кг
- сливочного масла 500 гр
- Для теста:
- муки 2,5 кг
- сухофруктов 1,2 кг
- коньяка 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Опара: Молоко подогреть, оно должно быть теплым. В него крошим живые дрожжи. В другую миску разбиваем 10 яиц, 3 желтка и взбиваем венчиком. Добавляем туда 1 кг сахара и хорошо размешиваем. Смешиваем две смеси- молочную и яичную. Перемешиваем и режем туда мелкими кусочками масло, перемешаем и накрыть пленкой. Опару оставляем на 8-12 часов, поэтому лучше ее приготовить вечером.
2
На ночь вместе с опарой готовим и сухофрукты. Высыпаем их в миску с крышкой и выливаем в них 200 мл коньяка. Закрываем и оставляем, периодически встряхивая. Коньяк впитается в ягоды и не будет чувствоваться в выпечке, но будет давать приятнейший аромат.
3
Утром в чистую миску просеиваем часть муки и выливаем в нее опару, постепенно добавляем сухофрукты, посыпанные мукой.муки добавляем столько, сколько прописано в рецепте, не больше, иначе тесто забьете. Оно должно липнуть к рукам, но будет отставать от стенок посуды, когда вы его будете замешивать. Ручки чаще смазывайте маслом. Оставить тесто для подъема, оно поднимется в 2 раза. Хорошо тесто поставить в духовку на 40°, накрыв полотенцем, оно там хорошо поднимется
4
После этого смазыааем руки маслом и раскладываем тесто в формочки. Опять оставим для подъема, накрыв полотенцем
Когда куличи в формочках поднялись, ставим их в разогретую духовку на 180° на 25-55 минут (в зависимости от размера куличей) проверять готовность деревянной шпажкой, она должна быть чистой
Ваши куличи готовы! Осталось покрыть их глазурью и подавать к столу
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!