Александрийский кулич
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для опары:
- Масло сливочное 125 г
- Яйцо 2 шт
- желток 1
- Молоко топленое 240 мл
- Сахар 230 г
- Дрожжи свежие или сухие 12 г 35 г
- Для теста:
- коньяк (водка в оригинале) 50 мл
- Мука пшеничная 600 г
- Изюм 100-150 г
- соли Щепотка
- Ванилин 5 г
- Для глазури
- Яичный белок одного двух яиц
- Сахарная пудра 150 г
- Посыпка кондитерская
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миске соединяем два яйца и один желток, сахар, взбить венчиком. Добавляем размягченное сливочное масло. Молоко подогреваем с и разводим в нём дрожжи.
Соединяем все со смесью, хорошо размешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для брожения на 8-10 часов (я оставляла на ночь)
2
После того, как опара перебродила, вводим в неё ванилин, соль, коньяк, частями муку, замешиваем тесто. Распаренный изюм перемешиваем с крахмалом и добавляем к тесту. Хорошо вымешиваем, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма в тёплом месте на полтора-два часа.
3
После тесто обмять, раскидываем по формам
и убираем формы на расстойку, пока тесто не увеличится в объеме 2-3 раза.
4
Выпекать куличи в разогретой до 180° духовке в районе 30 минут. После убавить температуру до 150° и выпекать ещё 20 минут.
5
Пока пекутся куличи, взбить яичный белок с сахарной
пудрой, добавьте чайную ложку лимонного сока. Взбивать надо до появления мягких пиков. Готовые куличи слегка остудить, после обмакнуть в глазурь и посыпать кондитерской посыпкой.
По рецепту @gorshicio
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!