avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "Александрийский"
Кулич "Александрийский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич "Александрийский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сафина
Пеку теперь только этот кулич.

Ингредиенты

  • Топленого молока 0,5 л
  • Сливочного масла 250 г
  • Яиц 5
  • Желтка 2
  • Сахара 0,5 кг
  • Дрожжей сырых 75 г
  • Ванилина 2 п
  • Изюма 100 г
  • Муки 1250 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Для глазури:
  • Белка 2
  • Сахарной пудры 200 г
  • Лимонного сока 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, яйца+желтки взбить с сахаром, масло растопить, смешать все эти ингредиенты и оставить опару на 12 часов.
2
Затем, добавить соль, ванилин, распаренный и подсушенный изюм и просеянную муку. Замесить мягкое, тягучее тесто, смазать руки растительным маслом и охорошо вымесить, оставить на 1 час для расстоики.
3
Формы высокие, смазать растительным маслом и выложить тесто на 1/3,оставить, чтобы тесто поднялось до верха. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности. Проверить зубочисткой.
4
После полного остывания покрыть глазурью. Белки взбить с сахарной пудрой. И добавить сок лимона, ещё взбить до растворения пудры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями