Кулич "Александрийский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Пеку теперь только этот кулич.
Ингредиенты
- топленого молока 0,5 литра
- сливочного масла 250 гр
- яиц 5
- желтка 2
- сахара 0,5 кг
- дрожжей сырых 75 гр
- ванилина 2 п
- изюма 100 гр
- муки 1250 гр
- соли 0,5 ч л
- Для глазури:
- белка 2
- сахарной пудры 200 гр
- лимонного сока 1,5 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, яйца+желтки взбить с сахаром, масло растопить, смешать все эти ингредиенты и оставить опару на 12 часов.
2
Затем, добавить соль, ванилин, распаренный и подсушенный изюм и просеянную муку. Замесить мягкое, тягучее тесто, смазать руки растительным маслом и охорошо вымесить, оставить на 1 час для расстоики.
3
Формы высокие, смазать растительным маслом и выложить тесто на 1/3,оставить, чтобы тесто поднялось до верха. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности. Проверить зубочисткой.
4
После полного остывания покрыть глазурью. Белки взбить с сахарной пудрой. И добавить сок лимона, ещё взбить до растворения пудры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!