
Кулич "Александрийский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Пеку теперь только этот кулич.
Ингредиенты
- топленого молока 0,5 литра
- сливочного масла 250 гр
- яиц 5
- желтка 2
- сахара 0,5 кг
- дрожжей сырых 75 гр
- ванилина 2 п
- изюма 100 гр
- муки 1250 гр
- соли 0,5 ч л
- Для глазури:
- белка 2
- сахарной пудры 200 гр
- лимонного сока 1,5 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, яйца+желтки взбить с сахаром, масло растопить, смешать все эти ингредиенты и оставить опару на 12 часов.
2
Затем, добавить соль, ванилин, распаренный и подсушенный изюм и просеянную муку. Замесить мягкое, тягучее тесто, смазать руки растительным маслом и охорошо вымесить, оставить на 1 час для расстоики.
3
Формы высокие, смазать растительным маслом и выложить тесто на 1/3,оставить, чтобы тесто поднялось до верха. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности. Проверить зубочисткой.
4
После полного остывания покрыть глазурью. Белки взбить с сахарной пудрой. И добавить сок лимона, ещё взбить до растворения пудры.



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями