avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "Александрийский"

Кулич "Александрийский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сафина
Пеку теперь только этот кулич.

Ингредиенты

  • топленого молока 0,5 литра
  • сливочного масла 250 гр
  • яиц 5
  • желтка 2
  • сахара 0,5 кг
  • дрожжей сырых 75 гр
  • ванилина 2 п
  • изюма 100 гр
  • муки 1250 гр
  • соли 0,5 ч л
  • Для глазури:
  • белка 2
  • сахарной пудры 200 гр
  • лимонного сока 1,5 ст л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, яйца+желтки взбить с сахаром, масло растопить, смешать все эти ингредиенты и оставить опару на 12 часов.
2
Затем, добавить соль, ванилин, распаренный и подсушенный изюм и просеянную муку. Замесить мягкое, тягучее тесто, смазать руки растительным маслом и охорошо вымесить, оставить на 1 час для расстоики.
3
Формы высокие, смазать растительным маслом и выложить тесто на 1/3,оставить, чтобы тесто поднялось до верха. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности. Проверить зубочисткой.
4
После полного остывания покрыть глазурью. Белки взбить с сахарной пудрой. И добавить сок лимона, ещё взбить до растворения пудры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!