
Александрийский кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Этот кулич делается на ночной заготовке, на самом деле времени активной готовки...
2 порции
3
Ингредиенты
- Заготовка
- Яйцо + 1 желток 1
- Сахара 100 г
- Сухих быстродействующих дрожжей (15-20 гр свежих) 1 ч. л.
- Топленого молока 125 г
- Сливочного масла 80 г
- Изюма 50 г
- Дополнительно
- Муки 250-300 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1/2 ч. л.
- Коньяка (можно исключить, но не рекомендуется) 1 ст. л..
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать.
2
В отдельную миску выложить размягченное (не растопленное) масло, яйцо, желток и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
3
В массу добавить дрожжевую смесь и подготовленный изюм (вымытый и просушенный), перемешать.
Накрыть миску пленкой и оставить на столе на 8-12 часов.
4
Утром открыть заготовку, добавить коньяк, соль, ванильный сахар и просеянную муку, тщательно перемешать.
5
Полученное тесто вымешать руками в миске в течение 10 минут. Добиваться не липнущего теста не надо, оно останется вязким и липким.
6
Разложить тесто по формам, смазанным растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в 2-3 раза.
7
Выпекать куличи при 200° 10 минут, затем снизить до 180° и выпекать ещё 25-40 минут. Если верх быстро зарумянится, то накрыть фольгой.



5485
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
22
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)