avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрийский кулич
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Александрийский кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Этот кулич делается на ночной заготовке, на самом деле времени активной готовки...
2 порции
3

Ингредиенты

  • Заготовка
  • Яйцо + 1 желток 1
  • Сахара 100 г
  • Сухих быстродействующих дрожжей (15-20 гр свежих) 1 ч. л.
  • Топленого молока 125 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Изюма 50 г
  • Дополнительно
  • Муки 250-300 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • Коньяка (можно исключить, но не рекомендуется) 1 ст. л..

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать.
2
В отдельную миску выложить размягченное (не растопленное) масло, яйцо, желток и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
3
В массу добавить дрожжевую смесь и подготовленный изюм (вымытый и просушенный), перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на столе на 8-12 часов.
4
Утром открыть заготовку, добавить коньяк, соль, ванильный сахар и просеянную муку, тщательно перемешать.
5
Полученное тесто вымешать руками в миске в течение 10 минут. Добиваться не липнущего теста не надо, оно останется вязким и липким.
6
Разложить тесто по формам, смазанным растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в 2-3 раза.
7
Выпекать куличи при 200° 10 минут, затем снизить до 180° и выпекать ещё 25-40 минут. Если верх быстро зарумянится, то накрыть фольгой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
22
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции