
Пасхальный кулич "Александрийский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#марафон #пасхальныйкуличАлександрийский
Ингредиенты
- Топленого молока 250 мл
- Сахарного песка 250 гр
- Сливочное масло 200 гр
- + 1 Яйца (яйца + желток) 2
- Дрожжи свежие 40 гр
- Соль 1 ч.л
- пакетик Ваниль
- Сухофрукты по своему желанию замочить в ликере или коньяке
- Цедра лимона или апельсина 1 шт
- Муки 550-600 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты кроме муки смешать с тёплым молоком до однородности и поставить эту опару на ночь в холодильник.
2
На Утро замесить муку в опару в несколько приемов ! До гладкого состояния. Поставить подходить в тепло до поднятия в 2-3 раза. В течение этих часов обомните тесто 2 раза.
3
Затем вмесите изюм и цедру. Оставьте ещё на 1,5 часа до поднятия. Тесто должно быть воздушное, мягкое, слегка липнувшее к рукам. Пользуйтесь подсолнечным маслом.
4
Предпоследний этап : аккуратно обминаем тесто формуем шарики и кладём в формы. Формы накрыть, поставить ещё раз подходить в тёплое место. Я ставлю в слегка разогретую духовку.
5
Когда куличи поднимутся. Включить нагрев духовки 180 гр* - печём 30 мин. Затем убавить до 160* ещё 20 минут выпекать до сухой палочки.
6
Когда куличики слегка остынут, покройте глазурью : 1 белок взбить с сахарной пудрой 150 гр, добавив немного лимонного сока.



4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями