avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрийский пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Александрийский пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#выпечка #кулич #марафон С праздником Светлой Пасхи!
8 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Топленое молоко 500 мл
  • Сахар 500 г
  • Мука 1500 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйцо + 1 шт желток 5 шт.
  • Прессованные дрожжи 75 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Изюм 250 г
  • Вишня (вываренна в сиропе и засушена) 100 г
  • Ванилин 2 пак.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Глазурь
  • Вода 6 ст. л.
  • Сахар 180 г
  • Желатин 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Украшения в виде бусинок, бабочек, посыпушки и вишни

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца и желток взбить, добавить порезанные не кусочки сливочное масло, далее добавить сахар. Дрожжи разломить на мелкие кусочки и добавить к яичной массе. Молоко нагреть до температуры 30/40 градусов и постепенно влить. Тщательно перемешать и оставить «доходить» в тёплое место на 10-12 часов (на ночь можно)
2
Добавляем в смесь соль, муку, ванилин, коньяк, изюм, вишню и замешиваем тесто. Даём тесту подняться, оставляем его примерно на 1-1,5 часа.
3
По истечению времени формируем куличи на одну треть формы. Даём «расстояться» ещё 1 час. Далее отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Проверять готовность деревянной шпажкой.
4
Готовим глазурь. Желатин заливаем двумя лодками тёплой воды,даём набухнуть. Из 4 ложек воды и сахара варим сироп до закипания. Снимаем с огня. К сиропу добавляем желатин, тщательно перемешиваем. Все ингредиенты взбиваем миксером до белой густой массы. Готовой глазурью украшаем куличи очень быстро, поскольку глазурь быстро застывает. Сверху также быстро украшаем вишней, бабочками и бусинками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями