
Александрийский пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#выпечка #кулич
#марафон
С праздником Светлой Пасхи!
8 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Топленое молоко 500 мл
- Сахар 500 г
- Мука 1500 г
- Сливочное масло 250 г
- Яйцо + 1 шт желток 5 шт.
- Прессованные дрожжи 75 г
- Соль 1 ч. л.
- Изюм 250 г
- Вишня (вываренна в сиропе и засушена) 100 г
- Ванилин 2 пак.
- Коньяк 1 ст. л.
- Глазурь
- Вода 6 ст. л.
- Сахар 180 г
- Желатин 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Украшения в виде бусинок, бабочек, посыпушки и вишни
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца и желток взбить, добавить порезанные не кусочки сливочное масло, далее добавить сахар. Дрожжи разломить на мелкие кусочки и добавить к яичной массе. Молоко нагреть до температуры 30/40 градусов и постепенно влить. Тщательно перемешать и оставить «доходить» в тёплое место на 10-12 часов (на ночь можно)
2
Добавляем в смесь соль, муку, ванилин, коньяк, изюм, вишню и замешиваем тесто. Даём тесту подняться, оставляем его примерно на 1-1,5 часа.
3
По истечению времени формируем куличи на одну треть формы. Даём «расстояться» ещё 1 час. Далее отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Проверять готовность деревянной шпажкой.
4
Готовим глазурь. Желатин заливаем двумя лодками тёплой воды,даём набухнуть. Из 4 ложек воды и сахара варим сироп до закипания. Снимаем с огня. К сиропу добавляем желатин, тщательно перемешиваем. Все ингредиенты взбиваем миксером до белой густой массы. Готовой глазурью украшаем куличи очень быстро, поскольку глазурь быстро застывает. Сверху также быстро украшаем вишней, бабочками и бусинками. Приятного аппетита!



4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями