Александрийский пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пасха Александрийское тесто для куличей – это просто бомба. От обычного теста оно...
Ингредиенты
- яйцо + 2 желтка 2
- сахара 200 г
- сухих дрожжей (30 г свежих) 2 ч л
- топлёного молока 250 мл
- сливочного масла 160 г
- изюма 100 г
- цукаты 50 г
- Дополнительно (спустя 8-12 часов в заготовку):
- муки 500-600 г
- ванильного сахара Пакетик
- соли 1/2 ч. л.
- коньяка (можно исключить, но не рекомендую исключать) 2 ст. л..
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры (яйца, масло). В тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать. В отдельную миску выложить размягченное масло, яйца и желтки, сахар, перемешать венчиком до однородного состояния. В массу добавить дрожжевую смесь. Накрыть миску с массой пищевой пленкой и оставить на столе на 8-12 часов.
2
Утром открыть ночную массу, перемешать, добавить коньяк, соль, ванильный сахар, просеянную муку, изюм и цукаты. Перемешать. Полученное тесто вымесить руками в миске минут 10. Добиваться не липнущего теста не нужно, оно останется вязким и липким. Накрыть миску пленкой и дать тесту подойти в теплом 1,5-2 часа.
3
Разложить тесто по формам, смазанным растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать в теплое место для подъема на 30-40 мин. Выпекать куличи при t 200* С 10 минут, затем температуру снизить до 180* С и выпекать ещё 25-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. С Праздником Вас!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!