Яблочная галета

Яблочная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Лучше есть теплым с шариком мороженого. Очень нежные яблоки. Только для начинки надо...
4

Ингредиенты

Для теста:
муки 250 гр
слив.масла 113 гр
яйцо 1
сах. пудры 50 гр
холодная вода пару ложек
Для крошки:
муки (или чуть больше) 20 гр
сахара 20 гр
слив.масла 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
2
Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки).
3
Для крошки муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
4
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!