
Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Лучше есть теплым с шариком мороженого. Очень нежные яблоки. Только для начинки надо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250 г
- Слив. масла 113 г
- Яйцо 1
- Сах. пудры 50 г
- Холодная вода пару ложек
- Для крошки:
- Муки (или чуть больше) 20 г
- Сахара 20 г
- Слив. масла 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
2
Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки).
3
Для крошки муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
4
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
Загнуть края.
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).



4.95896
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями