avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная галета
Яблочная галета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Лучше есть теплым с шариком мороженого. Очень нежные яблоки. Только для начинки надо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
405
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 250 г
  • Слив. масла 113 г
  • Яйцо 1
  • Сах. пудры 50 г
  • Холодная вода пару ложек
  • Для крошки:
  • Муки (или чуть больше) 20 г
  • Сахара 20 г
  • Слив. масла 20 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
2
Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки).
3
Для крошки муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
4
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями