Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
Люблю яблоки, люблю корицу, люблю песочное тесто😍 Вкуснейшее "Трио" в их исполнении,...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 250 г
- Сливочное масло 115 г
- Яйцо 1 шт
- Сахарная пудра 50 г
- Холодная вода 2 ст.л
- Начинка
- Яблоки 4 шт
- Сахар 40 г
- Масло сливочное
- Корица 1 ч.л
- Крошка
- Мука 20 г
- Сахар 20 г
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🍏 Холодное масло растереть с мукой в крошку. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и воду. Замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
2
🍏Яблоки порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости. По желанию добавить корицу.
🍏Для крошки: муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
3
🍏Тесто раскатать в круг. Выложить начинку, отставая от края. Загнуть края, посыпать крошкой.
🍏Выпекать при 200ºC 20–25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!