Яблочная галета

Яблочная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Косарева
Просто нереальная, ароматная, хрустящая)))
1 ч. 30 мин.
8 порций
18

Ингредиенты

муки 200 гр
сливочного масла 100 гр
ледяной воды 5 ст л
яблока 3
сахара 3 ст л
корицы по желанию 1 ч. л.
кукурузного крахмала 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное сливочное масло натереть на тёрке.
2
Перетереть муку со сливочным маслом и добавить воду. Должно получиться мягкое тесто.
3
Убрать тесто в холодильник минут на 40. Тем временем яблоки очистить от кожуры и нарезать примерно одинаковыми дольками.
4
Смешать сахар, корицу (по желанию) и кукурузный крахмал.
5
Достать тесто, тоненько раскатать в форме круга. Желательно это сразу делать на бумаге для выпечки. Разложить яблоки, отступая от краёв по 2 см. Сверху посыпать сахаром с крахмалом и края завернуть к центру.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
7
Остудить и можно наслаждаться!!! Очень просто и вкусно всем советую. Вместо яблок могут быть любые ягоды и фрукты. Тесто хрустящее, начинка карамелизованная!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наверно аромат божественный 😉
4 сентября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно!
28 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!