
Яблочная галета 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор shefbogdan
Идеальный яблочный пирог - тонкое, хрустящее тесто, в сочетании с сочной, пряной...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 1,5 стак.
- Масло сливочное (холодное) 150 г
- Сахар 2 ст. л.
- Ледяная вода 1/4 стак.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Яблоки 6-7 шт.
- Сахар 1/3 стак.
- Растопленное масло 2 ст. л.
- По вкусу корица
- Для обмазки :
- Яйцо 1
- По вкусу сахар, корица
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В чаше миксера соединяем масло, муку, сахар и соль, перемешиваем до получения крошки.
2
Добавляем ледяную воду, продолжаем взбивать до однородности.
3
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, формируем шар.
4
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
5
Добавляем сахар и корицу, тщательно перемешиваем.
6
Бумагу для выпечки присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт (~40 см).
7
Смазываем растопленным маслом и равномерно распределяем начинку, отступив от края ~8-10 см.
8
Далее заворачиваем края теста над яблоками, формируя бортики; переносим галету прямо с бумагой для выпечки на противень.
9
Смазываем бортики слегка взбитым яйцом, сверху посыпаем сахаром и корицей.
10
Выпекаем в разогретой до 180' духовке - 20-25 минут.
11
Приятного аппетита!



4.841780
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями