
Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aisylu Shaidullina
галета — французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в...
1 ч
Ингредиенты
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
- Вода 70 г
- сливочное масло 70 г
- Начинка
- Фрукты или ягоды 300 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Сахарная пудра 35 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.
2
В ковшик влить воду, поставить на огонь. Добавить масло, довести до кипения.
3
Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать на 20-30 минут.
4
Сделать смесь из сахара и крахмала для начинки. Просто смешиваем крахмал и сахар.
5
Раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой. Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев.
6
Выложить фрукты, края теста приподнять, сделав складочки или защипы.
7
Выпекать в разогретой до 180 С до зарумянивания 30-40 минут. (В рецепте 25 минут, у меня ушло чуть больше времени).



4.812020
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями