avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная галета

Яблочная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Железогло
45 минут
2

Ингредиенты

  • муки 170 гр
  • сливочного масла 90 гр
  • соли 1/4 чайной ложки
  • воды 3-5 ложек
  • яблоки 3-5 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать 160-180 гр. муки и 1/4 чайной ложки соли. Добавить 90 гр. масла, мелкими кусочками. Перетереть все в крошку. Добавить 3–5 ст. л. холодной воды.
2
Замесить тесто и отправить его в холодильник на минут 30. Духовку разогреть до 200-220°C.
3
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром около 38 см. На противень положить пергаментную бумагу, посыпать чуть мукой, переложить тесто.
4
Выложить тонкие дольки яблока на тесто, посыпать сахаром, сверху положить кусочки сливочного масла и поднять края теста к середине. Отправить в духовку на 45-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина 👍
29 сентября 2021 г.
Ответить
Как просто и аппетитно☺👍
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!