Яблочная галета

Яблочная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Железогло
45 минут
5

Ингредиенты

муки 170 гр
сливочного масла 90 гр
соли 1/4 чайной ложки
воды 3-5 ложек
яблоки 3-5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать 160-180 гр. муки и 1/4 чайной ложки соли. Добавить 90 гр. масла, мелкими кусочками. Перетереть все в крошку. Добавить 3–5 ст. л. холодной воды.
2
Замесить тесто и отправить его в холодильник на минут 30. Духовку разогреть до 200-220°C.
3
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром около 38 см. На противень положить пергаментную бумагу, посыпать чуть мукой, переложить тесто.
4
Выложить тонкие дольки яблока на тесто, посыпать сахаром, сверху положить кусочки сливочного масла и поднять края теста к середине. Отправить в духовку на 45-50 минут.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина 👍
29 сентября 2021 г.
Ответить
Как просто и аппетитно☺👍
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!