
Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Железогло
45 минут
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 170 г
- Сливочного масла 90 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Воды 3-5 ложек
- Яблоки 3-5 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать 160-180 гр. муки и 1/4 чайной ложки соли. Добавить 90 гр. масла, мелкими кусочками.
Перетереть все в крошку.
Добавить 3–5 ст. л. холодной воды.
2
Замесить тесто и отправить его в холодильник на минут 30.
Духовку разогреть до 200-220°C.
3
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром около 38 см.
На противень положить пергаментную бумагу, посыпать чуть мукой, переложить тесто.
4
Выложить тонкие дольки яблока на тесто, посыпать сахаром, сверху положить кусочки сливочного масла и поднять края теста к середине.
Отправить в духовку на 45-50 минут.



4.792181
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)