Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Железогло
45 минут
2
Ингредиенты
- муки 170 гр
- сливочного масла 90 гр
- соли 1/4 чайной ложки
- воды 3-5 ложек
- яблоки 3-5 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать 160-180 гр. муки и 1/4 чайной ложки соли. Добавить 90 гр. масла, мелкими кусочками.
Перетереть все в крошку.
Добавить 3–5 ст. л. холодной воды.
2
Замесить тесто и отправить его в холодильник на минут 30.
Духовку разогреть до 200-220°C.
3
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром около 38 см.
На противень положить пергаментную бумагу, посыпать чуть мукой, переложить тесто.
4
Выложить тонкие дольки яблока на тесто, посыпать сахаром, сверху положить кусочки сливочного масла и поднять края теста к середине.
Отправить в духовку на 45-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!