Яблочная галета с маракуей и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Доставьте себе удовольствие, готовится мгновенно, нужно иметь всегда слоенное тесто и...
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Рулон квадратный слоеного теста
- гр Яблоки 600
- Маракуйя 2 шт
- Брусника горсть
- полстакана Сахар
- гр Сливочное масло 60
- ванильного сахара Пакетик
- по вкусу Корица
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помыть и нарезать яблоки (можно очистить от кожуры), на сковороде растопить масло, добавить сахара, немного пожарить и добавить яблоки, тушить минут 15, добавить корицу и ванильный сахар и ещё 5 минут тушить, отложить остудить на половину, переложить на пекарскую бумагу на противне, посыпать брусники и маракуйя, накрыть тестом, сделать вилкой дырочки (чтобы тесто не вздулись) запекать 20 минут при 180 гр.в разогретой духовке.
2
И теперь самый главный момент, чтобы сироп не разлился вам на руки его надо слить с одного края противня в кружку, накрыть противнем побольше размером и перевернуть, снять пекарскую бумагу, посыпать миндаль, сахарную пудру и вернуть сироп. Приятного чаепития !
3
Выглядит аппетитно!
4
Остынет, разрезать, услышите приятный хруст слоеного теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!