Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Старикова ✈️
Ингредиенты
- Масло сливочное охлаждённое 90 г
- Мука 150 г
- Соль 1 щепотка
- Вода 60-80 мл
- Сахар 150 г
- Яблоко 3 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку и соль высыпать в глубокую миску. 30 г холодного масла обвалять в муке и натереть на тёрке.
2
Перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
3
Оставшееся холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и смешать с масляно-мучной крошкой.
4
Постепенно добавить 60-80 мл ледяной воды.Тесто собрать в комок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на час — важно, чтобы масло в тесте успело замерзнуть.
5
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать не слишком тонкими дольками.
6
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом.
Раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать круг диаметром на 3 см больше формы для выпечки. Переложить круг теста на подготовленный противень.
7
Сверху посыпаем немного сахара на тесто,выкладываем яблоки. Защипываем края. Посыпаем сахаром и корицей, сверху разложить маленькие кусочки масла.
8
Поставить галету в духовку и выпекать 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!