avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки на Благовещение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки на Благовещение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алибекова
Жаворонки, яблоко корица, московская.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 2 стак.
  • Сухие дрожжи 20 г
  • Сахар 1 стак.
  • Ванилин 1 г
  • Маргарин 200 г
  • Мука 900 г
  • Яйца + 2 яйца на обмазку 4
  • Начинка:
  • Крупных яблока 3
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Корица 10 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить всё ингредиенты и перемешать.
2
Добавить муку, замесить тесто. Разделить на 3 части. Положить в мешочки, дать подняться.
3
Достаем тесто. Делим на порции, накатать шарики и прикрыть плёнкой. Настоять 20 мин.
4
Раскатать круг положить начинку и залепить с двух сторон оставляя отверстие для воздуха. Смазываем яйцом, закрываем плёнкой. Расстоять 20 мин.
5
Выпекаем 20 мин при 180° начинка: яблоко и масло режем мелким кубиком добавить корицу и сахар всё перемешать.
6
Делаем Московскую булочку. Круг обсыпаем сахаром сворачиваем в трубочку залепляем края, разрезаем, выворачиваем.
7
Жаворонок раскатать колбаску скрутить фигушку. Слепить нос сверху, в низу хвост расплюснуть и разрезать. Булочки смазать яйцом прикрыть плёнкой. Выпекать 20 мин при 180°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1