
Булочки на Благовещение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алибекова
Жаворонки, яблоко корица, московская.
3 часа
1
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 2 ст
- сухие дрожжи 20 гр
- сахар 1 ст
- ванилин 1 гр
- маргарин 200 гр
- мука 900 гр
- яйца + 2 яйца на обмазку 4
- Начинка:
- 3 крупных яблока
- масло сливочное 100 гр
- сахар 5 ст.л.
- корица 10 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить всё ингредиенты и перемешать.
2
Добавить муку, замесить тесто. Разделить на 3 части. Положить в мешочки, дать подняться.
3
Достаем тесто. Делим на порции, накатать шарики и прикрыть плёнкой. Настоять 20 мин.
4
Раскатать круг положить начинку и залепить с двух сторон оставляя отверстие для воздуха. Смазываем яйцом, закрываем плёнкой. Расстоять 20 мин.
5
Выпекаем 20 мин при 180° начинка: яблоко и масло режем мелким кубиком добавить корицу и сахар всё перемешать.
6
Делаем Московскую булочку. Круг обсыпаем сахаром сворачиваем в трубочку залепляем края, разрезаем, выворачиваем.
7
Жаворонок раскатать колбаску скрутить фигушку. Слепить нос сверху, в низу хвост расплюснуть и разрезать. Булочки смазать яйцом прикрыть плёнкой. Выпекать 20 мин при 180°.



4.831890
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)