Безглютеновые маковые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
Это настоящие объедение 🤩 Когда готовила, даже не могла подумать, что получится так...
4 шт.
Ингредиенты
- яйцо (желтки + белки) 3 шт.
- сливовое варенье (у меня домашнее) 70 гр
- маковое молоко 60 мл
- сода Щепотка
- кокосовое масло + для смазывания 1 ст.л.
- макового жмыха (после приготовления молока) 110 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на желтки и белки. В миску с белками добавляем варенье, растопленное масло, маковое молоко и соду. Вилкой слегка взбиваем.
2
Добавляем маковую муку, перемешиваем до однородности.
3
Белки отдельно взбиваем до устойчивых пиков.
4
Аккуратно, лопаткой, вводим белки в маковую массу. Следим, чтобы "тесто" было мягким, воздушным и по возможности без белковых комков (даже если будут, не переживайте - оно ещё нежнее будет) Перекладываем в любую форму смазанную маслом.
5
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25-30 мин. Выключаем и не открывая даём остыть в духовке.
6
Наслаждаемся! Приятного аппетита 🌼☀️💛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!