Безглютеновые маковые булочки

Безглютеновые маковые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🌻
Это настоящие объедение 🤩 Когда готовила, даже не могла подумать, что получится так...
4 шт.
16

Ингредиенты

яйцо (желтки + белки) 3 шт.
сливовое варенье (у меня домашнее) 70 гр
маковое молоко 60 мл
сода Щепотка
кокосовое масло + для смазывания 1 ст.л.
макового жмыха (после приготовления молока) 110 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделяем на желтки и белки. В миску с белками добавляем варенье, растопленное масло, маковое молоко и соду. Вилкой слегка взбиваем.
2
Добавляем маковую муку, перемешиваем до однородности.
3
Белки отдельно взбиваем до устойчивых пиков.
4
Аккуратно, лопаткой, вводим белки в маковую массу. Следим, чтобы "тесто" было мягким, воздушным и по возможности без белковых комков (даже если будут, не переживайте - оно ещё нежнее будет) Перекладываем в любую форму смазанную маслом.
5
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25-30 мин. Выключаем и не открывая даём остыть в духовке.
6
Наслаждаемся! Приятного аппетита 🌼☀️💛
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!