avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковые булочки с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковые булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Пышные и очень нежные булочки. #выпечка #сдобноетесто #мама

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплого молока 250 мл
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 430-450 г
  • Мак 0,5 пач.
  • Повидло (джем, варёнка)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 15 мин для того чтобы дрожжи "ожили". Должна смесь запузыриться как на фото.
3
Затем добавляем яйцо, масло растопленное, соль, ванилин и мак. Перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
4
Убрать в теплое место на час. Когда тесто подошло, разделить его на 8 частей и сформировать булочки с повидлом. Раскатать, смазать и скрутить, форма может быть любая : )
5
Булочки накрыть полотенцем и дать им еще раз подойти. Это важно для того, чтобы тесто расправилось и не было заклекшим. Так оно будет нежнее и лучше пропечется.
6
Смазать подошедшие булочки желтком и выпекать 25-30минут при температуре 180 градусов.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями