Маковые булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Пышные и очень нежные булочки. #выпечка #сдобноетесто #мама
Ингредиенты
- теплого молока 250 мл
- сухих дрожжей 5 гр
- сахара 3 ст.л
- яйцо 1
- растопленного сливочного масла 50 гр
- ванилин
- соли щепотка
- муки 430-450 гр
- мак пол пачки
- повидло (джем, варёнка)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 15 мин для того чтобы дрожжи "ожили". Должна смесь запузыриться как на фото.
3
Затем добавляем яйцо, масло растопленное, соль, ванилин и мак. Перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
4
Убрать в теплое место на час. Когда тесто подошло, разделить его на 8 частей и сформировать булочки с повидлом. Раскатать, смазать и скрутить, форма может быть любая : )
5
Булочки накрыть полотенцем и дать им еще раз подойти. Это важно для того, чтобы тесто расправилось и не было заклекшим. Так оно будет нежнее и лучше пропечется.
6
Смазать подошедшие булочки желтком и выпекать 25-30минут при температуре 180 градусов.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!