
Маковые булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Пышные и очень нежные булочки. #выпечка #сдобноетесто #мама
Ингредиенты
- Теплого молока 250 мл
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Муки 430-450 г
- Мак 0,5 пач.
- Повидло (джем, варёнка)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 15 мин для того чтобы дрожжи "ожили". Должна смесь запузыриться как на фото.
3
Затем добавляем яйцо, масло растопленное, соль, ванилин и мак. Перемешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
4
Убрать в теплое место на час. Когда тесто подошло, разделить его на 8 частей и сформировать булочки с повидлом. Раскатать, смазать и скрутить, форма может быть любая : )
5
Булочки накрыть полотенцем и дать им еще раз подойти. Это важно для того, чтобы тесто расправилось и не было заклекшим. Так оно будет нежнее и лучше пропечется.
6
Смазать подошедшие булочки желтком и выпекать 25-30минут при температуре 180 градусов.
7
Приятного аппетита!!!



5508
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями