Маковые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
2 часа
5 порций
8
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 550 гр
- сахара 80 гр
- соли 7 гр
- желтка 2
- сливочного масла 50 гр
- дрожжей 14 гр
- молока 300 мл
- Начинка
- сахара 150 гр
- мака 150-200 гр
- Ванилин
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Тесто: просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар.
2
Молоко и масло подогреть, добавить желтки.
3
Замесить тесто. Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло в 2 раза.
4
Начинка
5
Сахар и мак измельчить в кофемолке. Масло растопить. Все соединить и хорошо перемешать.
6
Сборка
7
Готовое тесто раскатать в пласт. Смазать начинкой. Завернуть в рулет.Края хорошо защипнуть. Нарезать на равные части. Выложить на противень застеленный бумагой. Поставить на расстойку минут на 20. Смазать яйцом с молоком. Выпекать при 180 градусах, до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Спасибо за рецепт! Надо попробовать испечь, т.к. мой сын очень любит булочки с маком.
28 июля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, а можно узнать, начинка сочной выходит? Давно продавали булочки с маком, у которых начинка была очень вкусной, сочной, а сейчас они все сухие.....
29 июля 2020 г.
Ответить
Как всё вкусно. Юлия, спасибо что делитесь своими рецептами. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
4 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!