
Маковые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
2 часа
5 порций
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 550 г
- Сахара 80 г
- Соли 7 г
- Желтка 2
- Сливочного масла 50 г
- Дрожжей 14 г
- Молока 300 мл
- Начинка
- Сахара 150 г
- Мака 150-200 г
- Ванилин
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Тесто: просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар.
2
Молоко и масло подогреть, добавить желтки.
3
Замесить тесто. Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло в 2 раза.
4
Начинка
5
Сахар и мак измельчить в кофемолке. Масло растопить. Все соединить и хорошо перемешать.
6
Сборка
7
Готовое тесто раскатать в пласт. Смазать начинкой. Завернуть в рулет.Края хорошо защипнуть. Нарезать на равные части. Выложить на противень застеленный бумагой. Поставить на расстойку минут на 20. Смазать яйцом с молоком. Выпекать при 180 градусах, до румяной корочки.



4.921163
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)