
Маковые булочки из слоеного дрожжевого теста. Очень вкусно и просто!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
Воздушные и нежные маковые булочки на радость всей семье!
40 минут
22 булочки
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто 500 г
- Маковая начинка 160 г
- Яйцо 1 шт
- Любви ❤️ Щепотка
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Слоеное тесто раскатать в пласт. Выложить маковую начинку и равномерно разровнять.
2
Аккуратно свернуть рулетом, разделить на порционные булочки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3
Заготовки накрыть и оставить на 20 минут.
4
Спустя время смазать взбитым яйцом для румяного цвета и по желанию посыпать маком.
5
Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94956
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями