Маковые булочки😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Ткачева
#выпечка #мак #маковыебулочки #булочкисмаком
Ингредиенты
- масло сливочное 60 гр
- молоко 100 мл
- сахар 60 гр
- муки 700 гр
- яйца 2
- дрожжи 7 гр
- вода (тёплая) 100 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплую воду всыпаем дрожжи,добавляем 1 ст.л сахара,чтобы дрожжи активизировались,а тем временем готовим тесто.
К тёплому молоку добавляем масло слив.,сахар и яйца.📍яйца должны быть комнатной температуры🥚перемешиваемой до однородной массы.
2
Далее соединяем с дрожжами (на поверхности должна образоваться пенка)Все перемешиваем венчиком и всыпаем муку,просеянную через сито☘️муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.,смотрите по консистенции.
Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем,и даём отдохнуть и подняться.
3
Приготовление мака:
-200 гр мака
-200 гр сахара(можно 100 гр,но я люблю послаще☺️)
В кастрюльку или сотейник высыпаем мак,добавляем воду(📍чтобы она накрыла мак,не больше) следом добавляем сахар.
Варим 15 минут,и даём маку остыть и набухнуть.Если жидкость осталась,то надо ещё поварить,воды быть не должно.
4
Как тесто подошло,раскатываем в пласт,выкладываем сверху мак,можно добавить корицу🌈и сворачиваем в рулет.Режем на кусочки,кладём в противень,пленкой пищевой оборачиваем и отправляем отдохнуть на 30 минут,они ещё поднимутся ⭐️
Далее смазать булочки 🌪🥚взбитым яйцом
Духовой шкаф разогреваем на 180 с (356F) и отправляем на 20-30 минут.
Приятного аппетита👩🏻🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!