❤Маковые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюточка
#булочки #булкисмаком #мак #выпечка #пирог #пироги #пирогсяблоками #рецептдня #рецепт...
19
Ингредиенты
Мука 800-900 гр
Сахар 5 ст.л
Сл. Масло 40 гр
Яйца 3 шт
Соль щепотка
Молоко 1 стакан
Дрожжи 12 гр
Сахар 1 ст.л
Мак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару, (девочки сразу сообщаю, я опару не делала, не ждала пока шапочка появится, у меня отлично поднимается и без него тесто, а вы можете оставить на 10 минут) в теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и добавьте немного муки. Накройте и оставьте. После добавляем яйца, сахар, масло, щепотку соли и заранее просеянную муку.
2
Замесить мягкое тесто. Чтобы тесто поднялось нужно положить его в теплое место, заверните одеялом. Все продукты должны быть комнатной температуры, прежде чем замесить тесто. Каждый полчаса слегка надавите. Для начинки мак отварить, перетереть его. Можно в мясорубке или в блендере, добавить сахара и сливочного масло.
3
Тесто раскатать, смазать начинкой и завернуть в рулет. Можете сформировать форму, как я вам показала или же на ваше усмотрение. Смазать булочки желтком и оставить в форме для выпекания еще минут 15. Затем отправить в разогретую духовку на 180°С. Как покроется золотистой корочкой, можете вытаскивать из духовки. Булки готовы.
4.841801
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Булочки получились афигенные, готовила впервые и с первого раза получились
1 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!