Сдобные маковые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Из этого количества ингредиентов получается 25 булочек.
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- ванилина 1 пакетик
- сухих дрожжей 1,5 ч.лож.
- сахара 2-3 ст.лож.
- соли 1/4 ч.лож.
- кефира 250 гр.
- слив.масла 50 гр.
- яйца 2
- готовой маковой начинки 500 гр.
- Для глазури:
- сахарной пудры 0,5 ст.
- кипятка 2-3 ч.лож.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1 яйцо взбить с сахаром, солью, ванилином и растопленным слив.маслом.
2
Добавить кефир комнатной температуры.
3
Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями добавить в тесто, каждый раз вымешивая, сначала венчиком, затем руками.
4
Замесить гладкое, упругое тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подхода на 1 час.
5
Затем тесто обмять и убрать ещё на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
6
Делаем маковую начинку.
7
Тесто разделить на две части.
8
Раскатать в прямоугольник, нанести на него половину начинки ровным слоем и свернуть тесто в рулет.
9
Нарезать рулет на части шириной 2 см.
10
Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень.
11
Взбить яйцо и смазать все булочки.
12
Оставить противень с булочками в тёплом месте на 20-30 минут для подхода.
13
Затем поставить в разогретую до 190° духовку и выпекать 20-25 минут.
14
За это время приготовить глазурь: в сахарную пудру добавить кипяток и быстро размешать до однородности.
15
Покрыть глазурью тёплые булочки.
16
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Виктория Солева
оставил(а)
Тесто получается просто изумительное, а булочки очень вкусные! Пеку по вашему рецепту уже не в первый раз. Спасибо за рецепт!
1 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!