
Сдобные маковые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Из этого количества ингредиентов получается 25 булочек.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Ванилина 1 пак.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Сахара 2-3 ст. лож.
- Соли 1/4 ч. л.
- Кефира 250 г
- Слив. масла 50 г
- Яйца 2
- Готовой маковой начинки 500 г
- Для глазури:
- Сахарной пудры 0,5 стак.
- Кипятка 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1 яйцо взбить с сахаром, солью, ванилином и растопленным слив.маслом.
2
Добавить кефир комнатной температуры.
3
Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями добавить в тесто, каждый раз вымешивая, сначала венчиком, затем руками.
4
Замесить гладкое, упругое тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подхода на 1 час.
5
Затем тесто обмять и убрать ещё на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
6
Делаем маковую начинку.
7
Тесто разделить на две части.
8
Раскатать в прямоугольник, нанести на него половину начинки ровным слоем и свернуть тесто в рулет.
9
Нарезать рулет на части шириной 2 см.
10
Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень.
11
Взбить яйцо и смазать все булочки.
12
Оставить противень с булочками в тёплом месте на 20-30 минут для подхода.
13
Затем поставить в разогретую до 190° духовку и выпекать 20-25 минут.
14
За это время приготовить глазурь: в сахарную пудру добавить кипяток и быстро размешать до однородности.
15
Покрыть глазурью тёплые булочки.
16
Приятного чаепития!
4.97704
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)













































































