Маковые булочки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
#ОдинРецептОдноДерево #выпечка #рецептыларионовоймарины
Пышные, сладкие, ароматные...
Ингредиенты
- яйцо 1
- соли 1 чл
- сахара 1,5 сл
- тёплого молока 300 мл
- сливочного масла 75 гр
- муки 350 гр
- растительного масла 1 сл
- сухих дрожжей 10 гр
- ванилина 10 гр
- Мака пищевого 2 сл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1 яйцо, растопленное сливочное масло, тёплое молоко, растительное масло и размешиваем, добавляем соль, сахар, ванилин и дрожжи и снова перемешаем.
2
Далее добавляем просеянную муку, мак и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
3
Когда тесто поднялось, приминаем его и снова оставляем подняться. После второго раза выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и разделываем на части для булочек.
4
Форму булочек выбираем разную. Например раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, скручиваем рулетик, соединяем концы и по окружности надрезаем. Получается булочка как на фото справа. Либо раскатанную часть делим на 3 полоски, не дорезая до конца и плетём косичку.
5
Противень я смазываю маслом и присыпаю мукой. Выкладываю булочки на него и выпекаю при температуре 180 градусов минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита всем 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями