avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Мак энд Чиз", или макароны с сыром по-американски
"Мак энд Чиз", или макароны с сыром по-американски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Мак энд Чиз", или макароны с сыром по-американски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cookeatoria
30-40 минут
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макароны 400-500 г
  • Молоко 400-500 мл
  • Сыры разной твёрдости 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 40-50 г
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • По вкусу чёрный перец
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Макароны отварить до состояния "аль денте" - 8 минут. Откинуть на дуршлаг.
2
Натираем весь сыр на средней тёрке (2-3 вида разной твёрдости).
3
В небольшой кастрюле или сковороде, на медленном огне топим сливочное масло, всыпаем муку, тщательно перемешиваем и постепенно вливаем молоко. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех, паприку, готовим 5-7 минут, до загустения соуса, постоянно помешивая.
4
Постепенно добавляем весь натёртый сыр, перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.
5
Соединяем макароны с соусом, перемешиваем. Подаём горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями