"Мак энд Чиз", или макароны с сыром по-американски

"Мак энд Чиз", или макароны с сыром по-американски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cookeatoria
30-40 минут
6-8 порций
2

Ингредиенты

Макароны 400-500 г
Молоко 400-500 мл
Сыры разной твёрдости 200 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 40-50 г
ч.л Мускатный орех 1/2
ч.л Паприка 1/2
по вкусу Чёрный перец
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Макароны отварить до состояния "аль денте" - 8 минут. Откинуть на дуршлаг.
2
Натираем весь сыр на средней тёрке (2-3 вида разной твёрдости).
3
В небольшой кастрюле или сковороде, на медленном огне топим сливочное масло, всыпаем муку, тщательно перемешиваем и постепенно вливаем молоко. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех, паприку, готовим 5-7 минут, до загустения соуса, постоянно помешивая.
4
Постепенно добавляем весь натёртый сыр, перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.
5
Соединяем макароны с соусом, перемешиваем. Подаём горячим. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!