
"Мак энд Чиз", или макароны с сыром по-американски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cookeatoria
30-40 минут
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макароны 400-500 г
- Молоко 400-500 мл
- Сыры разной твёрдости 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 40-50 г
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- По вкусу чёрный перец
- По вкусу соль
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Макароны отварить до состояния "аль денте" - 8 минут. Откинуть на дуршлаг.
2
Натираем весь сыр на средней тёрке (2-3 вида разной твёрдости).
3
В небольшой кастрюле или сковороде, на медленном огне топим сливочное масло, всыпаем муку, тщательно перемешиваем и постепенно вливаем молоко. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех, паприку, готовим 5-7 минут, до загустения соуса, постоянно помешивая.
4
Постепенно добавляем весь натёртый сыр, перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.
5
Соединяем макароны с соусом, перемешиваем. Подаём горячим. Приятного аппетита!



4.861604
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями