Из фарша и овощей, вместо котлет на ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
С Днем рождения!Желаю сайту новых друзей, а постоянным участникам - больше идей и...
Ингредиенты
- фарш 600 г
- хлеб 50 г
- вода или молоко
- соль, специи по вкусу
- яйцо 1 шт
- Для начинки:
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- цветная капуста 150 г
- сыр
- перец болгарский 1/2 шт
- соль, специи по вкусу
- масло растительное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хлеб или батон залить водой или молоком.
Обжарить на масле лук, добавить тертую морковь, резаный перец, цветную капусту(её надо разморозить, если берете замороженную, и мелко порезать).
Обжарить всё вместе.
В конце добавить соль и специи.
2
В блендер положить отжатый от лишней жидкости хлеб, яйцо и измельчить.
Выложить массу в фарш (я беру куриный), добавить соль, специи, хорошо размешать.
Влажными руками сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
При помощи стакана, дно которого смазать маслом или намочить водой, сделать в шариках углубления, в которые выложить начинку.
3
Отправить в разогретую до 180-190 град. духовку на 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Затем посыпать тертым сыром и запекать ещё минут 10-15.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!