
Гнёзда из фарша с картофелем и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#летнееменю
Сытное вкусное блюдо.
Полноценный обед или ужин с гарниром салат коул...
Ингредиенты
- фарш (говядина+свинина) 1000 гр
- картофель 6 шт.
- яйца 4 шт.
- топленого масла 2 ст.л.
- растительного масла 20 мл.
- сыра 100 гр.
- Запечённые овощи:
- томаты черри 100 гр.
- перец болгарский 1 шт.
- Заправка:
- растительное масло
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- зелень
- вустерширский соус 1 ч. л
- сливочный сыр 1 ст. л
- базилика Веточка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель чистим,моем,разрезаем пополам и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и превращаем в пюре с помощью толкушки.На тёрке трём сыр,какой есть, (моцарелла, плавкий).
2
Добавляем топлёное масло и сыр перемешиваем всё, получается густое пюре.
Выстилаем пергаментом, противень смазываем раст. маслом.
Из фарша катаем шарики и делаем лепешку, в центр кладём начинку из картофельного пюре и в разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
3
И в духовку на 10 минут, вместе с овощами. За это время приготовиться блюдо и запечённые овощи на гарнир. Вынимаем из духовки и сервируем.
4
Помидоры черри кладём в форму для запекания, перец болгарский на дольки посыпаем, сахаром и солью щепотка и поливаем пикантной заправкой.
Яйца разбиваем в миску.
Противень достаем и в каждое гнездо вливаем яичную смесь ложкой.
☝️(или возьмите перепелиные яйца и в каждое гнездо на картофельную массу, красиво будет смотреться).
5
На тарелку выкладываем гнездо с начинкой, рядом запечённые овощи, посыпаем кусочками сливочного сыра, взбрызгиваем заправкой и горкой приготовленный #салаткоулслоу (есть в моих рецептах). Украшаем веточкой базилика. Готовьте с удовольствием, порадуйте своих близких.
Приятного аппетита.



4.851696
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями