Соленые жёлтые грузди. Закуска по-вологодски. Вкусные заготовки #заготовки

Соленые жёлтые грузди. Закуска по-вологодски. Вкусные заготовки #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#русскаякухня Закуска "Пальчики оближешь"

Ингредиенты

Жёлтый груздь 1 кг
Соль каменная 30 гр.
Листья хрена
Хлеб
Масло Вологодское
Лук репчатый
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы свежие промыть щетинистой щеткой на три раза. Уложить в дубовую бочечку на лист хрена шляпками вниз пересыпая солью, накрыть листом хрена.
2
Поставить под гнет. На 1 кг грибов 100 гр гнета.
3
Выдержать 40 дней в прохладном месте (8-10'С).
4
Подать с гренками, смоченными в грибном рассоле, обжаренными на вологодском масле. Украсить репчатым луком и зеленью петрушки.
5
Всем вкусных и удачных заготовок!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В Вологодской очень много разных груздей , черные, белые, желтые, очень вкусные получаются в любой закуске.
29 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!