Грузди белые маринованные
Рецепт с фото пошаговый
На праздничном столе или повседневном - маринованные грибы всегда любимая закуска! В...
Ингредиенты
- грузди (белые)
- смородина (листья)
- уксус 9%
- чеснок
- вода на 1л далее:
- вишня (листья)
- соль 2ст.л.
- черный перец (горошек)
- сахар 1ст.л.
- лавровый лист 2ст.л.
- гвоздика 2 бутона
- душистый перец (горошек)
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Хорошо очистить грибы от лесного мусора, щеткой поскоблить, удаляя все загрязнения.
2
Разрезать крупные грузди на части – нарезать их так, чтобы все грибы в банках были примерно одного размера.
3
Выложить грузди в кастрюлю, влить воду, проварить 10мин после закипания, снимая появляющуюся пенку, затем воду с грибов слить, промыть их проточной водой и откинуть на дуршлаг.
4
Для маринада в кастрюлю влить воду, всыпать сахар, соль, специи, приправы, выложить грузди и 15мин проварить грибы в маринаде.
5
В чистые стерилизованные банки емкостью 0,5л на дно выложить листья вишни и смородины, в каждую банку – по зубчику чеснока, наполнить банки грибами на ¾ их высоты.
6
В каждую банку влить по 1 ч.л. уксуса столового, влить кипящий маринад, закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать при комнатной температуре.
7
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1