avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузди белые маринованные

Грузди белые маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
На праздничном столе или повседневном - маринованные грибы всегда любимая закуска! В...

Ингредиенты

  • грузди (белые)
  • смородина (листья)
  • уксус 9%
  • чеснок
  • вода на 1л далее:
  • вишня (листья)
  • соль 2ст.л.
  • черный перец (горошек)
  • сахар 1ст.л.
  • лавровый лист 2ст.л.
  • гвоздика 2 бутона
  • душистый перец (горошек)

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Хорошо очистить грибы от лесного мусора, щеткой поскоблить, удаляя все загрязнения.
2
Разрезать крупные грузди на части – нарезать их так, чтобы все грибы в банках были примерно одного размера.
3
Выложить грузди в кастрюлю, влить воду, проварить 10мин после закипания, снимая появляющуюся пенку, затем воду с грибов слить, промыть их проточной водой и откинуть на дуршлаг.
4
Для маринада в кастрюлю влить воду, всыпать сахар, соль, специи, приправы, выложить грузди и 15мин проварить грибы в маринаде.
5
В чистые стерилизованные банки емкостью 0,5л на дно выложить листья вишни и смородины, в каждую банку – по зубчику чеснока, наполнить банки грибами на ¾ их высоты.
6
В каждую банку влить по 1 ч.л. уксуса столового, влить кипящий маринад, закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать при комнатной температуре.
7
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Маринованные белые грузди 😋
30 августа 2021 г.
Ответить