
Грузди белые маринованные
Рецепт с фото пошаговый
На праздничном столе или повседневном - маринованные грибы всегда любимая закуска! В...
Ингредиенты
- Грузди (белые)
- Смородина (листья)
- Уксус 9%
- Чеснок
- Вода на 1 л далее:
- Вишня (листья)
- Соль 2 ст. л.
- Черный перец (горошек)
- Сахар 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 ст. л.
- Гвоздика 2 бутона
- Душистый перец (горошек)
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Хорошо очистить грибы от лесного мусора, щеткой поскоблить, удаляя все загрязнения.
2
Разрезать крупные грузди на части – нарезать их так, чтобы все грибы в банках были примерно одного размера.
3
Выложить грузди в кастрюлю, влить воду, проварить 10мин после закипания, снимая появляющуюся пенку, затем воду с грибов слить, промыть их проточной водой и откинуть на дуршлаг.
4
Для маринада в кастрюлю влить воду, всыпать сахар, соль, специи, приправы, выложить грузди и 15мин проварить грибы в маринаде.
5
В чистые стерилизованные банки емкостью 0,5л на дно выложить листья вишни и смородины, в каждую банку – по зубчику чеснока, наполнить банки грибами на ¾ их высоты.
6
В каждую банку влить по 1 ч.л. уксуса столового, влить кипящий маринад, закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать при комнатной температуре.
7
Удачных заготовок!



4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)